甘霖率督导组赴天津开展百日行动督导工作
发布时间:2019-02-22 10:02:34     浏览次数:860     来源:市场监管总局

  2月20日、21日,甘霖同志率第一联合督导组赴天津,对天津市联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况进行督导。 

  第一联合督导组先后前往天津市武清区、河东区、河西区,对天津和治药业有限公司、福源医药连锁公司、安利(中国)日用品公司天津分公司武清店、百草益寿养生苑经营部、向阳楼街道阳安里社区、新时代健康产业集团国珍经销点、康之源养老院、友谊路街谊景村社区进行现场督导,听取武清区、河东区、河西区政府主要负责同志关于开展“百日行动”情况的汇报,并查阅相关工作资料。 

  天津市副市长康义主持召开了天津市联合整治“保健”市场乱象工作汇报会。甘霖代表督导组介绍了自1月8日以来,全国各地、各部门开展“百日行动”的情况,对天津市高度重视、反应迅速、多措并举、办案有力等工作给予肯定。甘霖强调,“百日行动”是一项重要的政治任务,是筑牢人民群众安全、健康防线的要求,也是保障经济持续健康高质量发展的要求。下一步工作中,希望天津市进一步提高思想认识,继续振奋精神、提振信心,不松劲,不懈怠,以更高的责任感和使命感完成任务;进一步明确集中攻坚阶段执法目标,注重案件查办,加强曝光力度,形成对“保健”市场乱象的压倒性态势;进一步加强部门间、区域间协调联动,发挥工作合力;进一步探索建立长效监管机制,逐步把“百日行动”中好的做法固化下来;加强舆论引导,注重事前事中事后宣传,营造良好氛围。 

  此次督导工作是第一联合督导组继2月18、19日督导北京市“百日行动”开展情况之后进行的第二次联合督导,下一步还将赴四川省开展督导工作。